用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


第七届科博会中国科技城创新发展论坛在绵阳成功举办



  9月5日下午,作为第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会的一项重要活动,由四川省人民政府主办,绵阳市人民政府承办,以“创新·融合·发展:在变革中实现共赢”为主题的中国科技城创新发展论坛在绵阳举办。省委军民融合办副主任、省国防科工办主任雷开平致辞,绵阳市委常委、常务副市长颜超主持论坛。省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松,省经信厅副厅长刘少敏、省科技厅副厅长景世刚、省委融办副主任施遐等省级有关部门负责人和部分市(州)政府领导出席论坛。
  雷开平在致辞上强调,中国(绵阳)科技城国际科技博览会是经党中央国务院批准由科技部和四川省人民政府共同主办的国家级展会,作为科博会主论坛的中国科技城创新发展论坛,致力于探索科技创新新路径,推动思想碰撞、智慧交流,促进相关领域的理论创新和实践发展。本届论坛邀请了来自军队单位、国防科研院所、高等院校等方面的专家做精彩报告。希望各专家学者以本次论坛为平台,畅所欲言、建言献策。我们也将以更优质的服务、更舒适的环境与各方进一步深化合作,助推四川创新发展、融合发展、高质量发展迈上新台阶。
  绵阳市委书记刘超在论坛上作了题为《创新引领科技制胜以科技创新驱动高质量发展》的主旨演讲。
  论坛上,军事科学院国防科技创新研究院研究员卢周来,中国工程物理研究院流体物理研究所总工程师、研究员邓建军,军事科学院评估中心主任、研究员游光荣,国防科技大学教授、国防科技战略研究智库主任助理曾立,中国航天科技集团公司科技委副主任、中国探月工程副总设计师、国际宇航科学院院士于登云,中国航天系统科学院与工程研究院院长、党委书记、国际宇航科学院院士薛惠峰,中国航天基金会理事长吴志坚、航天科工集团三十一研究所副所长、研究员马同玲,汇桔网董事长、CEO谢旭辉等9名专家学者围绕论坛主题,结合自己的研究和工作领域,围绕军民协同创新、关键技术共用等领域相互启迪碰撞,为我国国防建设、科技创新等方面提出了许多极富实践意义的思路和建议。
  国家部委、军方单位、省级部门、高等院校、科研院所、军工集团、国内外知名企业、相关行业协会等单位代表出席论坛。


 


时间: 2019-10-10 10:13:53 作者: 点击次数: 199
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022