用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


四川省科技厅设立专项资金促进中央驻川科研院所扩大科研产出



  近日,四川省科技厅发布2020年度四川省科技计划项目指南,首次试点实施“中央驻川科研院所科技成果转移转化专项”。首批支持13家承担了“一院一策”、职务科技成果混合所有制改革等四川重要创新改革试点任务的中央驻川科研院所先行先试。
  中央驻川科研院所是我省创新发展的重要力量,我省中央科研院所50家,数量占比不足20%,但中央院所占全省院所科技人员总数超过80%、科研(专利)产出超过85%。
  四川省委高度重视用好中央驻川单位创新资源,省委十一届三次全会明确提出要用好中央驻川单位创新资源,支持扩大科研产出。为深入贯彻落实省委部署,科技厅设立专项资金,支持中央驻川科研院所围绕省委、省政府重点工作,聚焦“5+1”现代产业体系和16个重点产业领域,选取一批技术创新水平高、产业需求大、市场成长性好、经济社会效益显著的成果就地转移转化,进一步引导中央科研院所融入、服务、建设四川。


 


时间: 2019-10-10 10:17:08 作者: 点击次数: 275
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022