用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:

这是一次科技兴军成果的集中展示

“勇攀科学高峰 用成果报效祖国”



2019年10月2日《西安日报》第11版

    本报讯(首席记者 杨斌鹄)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,我市科技界人士通过现场观礼、观看电视直播等方式,观看了阅兵式和群众游行的盛大场面,为之感动,为之震撼。
  杨峰是航天科技集团公司六院七一〇三厂钳工,特级技师,并当选过全国劳模,荣获过中华技能大奖,20多年来,他在火箭发动机生产岗位,先后承担了载人航天、探月工程、高新工程等国家重大专项火箭发动机关键组件的生产工作,服务于长征系列运载火箭、新一代运载火箭及多种武器装备发动机研制生产任务;他在许多精度要求高、加工难度大、形状复杂零件的关键工序加工上,已经成为唯一的指定者。此次他受邀现场观礼,10月1日下午,记者通过电话对他进行了采访。杨峰表示,自己很荣幸可以现场观礼此次国庆阅兵式,看完之后,心情非常激动, 非常振奋。“这次70周年的国庆大阅兵盛况空前,是我军新式武器装备改革重塑后首次集中亮相。阅兵过程中,亮点非常多,众多新型装备集中亮相,既有陆上攻坚新锐,也有网空作战利器,既有无人作战的‘黑科技’,也有大国战略的‘撒手锏’,是我军实施科技兴军成果的一次集中展示。作为一名军工人,自己非常振奋和激动。航天发展,动力先行。这次国庆阅兵将激励我在自己的本职工作岗位上,不忘初心、牢记使命,更加努力工作,用科技成果报效祖国。”杨峰说。
  硬科技概念的提出者、中科创星创始合伙人米磊,也受邀参加了国庆阅兵现场观礼。在接受记者的电话采访时,米磊表示自己首先要向百年以来为了新中国成立努力奋斗的先辈们和英雄们致敬!今天的祖国生日盛典处处体现了对先辈们的怀念,令他非常感动!“今天的阅兵也是一次科技兴军成果的集中展示,中国的新式武器处处体现着硬科技,据介绍,这些硬科技让我军指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大,作为一名科技工作者,我也感到自豪!今天的阅兵也是向先辈们汇报成绩,希望在祖国百年大庆的时候,能够实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们作出这代人自己的贡献,作为科技工作者,我们要勇攀科学高峰,在每个具体的科技领域争取世界冠军!”米磊说。


时间: 2019-10-10 15:06:14 作者: 点击次数: 249
来源: 宣传教育与统战处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022