用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:

首批国家战略性新兴产业集群发展工程获批

我市集成电路产业集群上榜



2019年10月3日《西安日报》第1版

 

    本报讯(记者 杨耀青)省发改委传来消息,国家发改委近日批复第一批国家战略性新兴产业集群发展工程,西安市集成电路产业集群榜上有名。
  记者从省发改委了解到,国家战略性新兴产业集群发展工程,重点是在新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药等领域,结合各地产业优势,建设若干战略性新兴产业集群,强健产业链、优化价值链、提升创新链,形成产业链竞争优势,逐步将产业集群打造成应对经济下行压力的“变压器”,促进稳就业、稳增长的“稳定器”,实现经济高质量发展的“助推器”。
  西安市集成电路产业集群的入选,为培育新动能、打造区域经济发展增长极提供了有力支撑。目前,我市集成电路产业已进入国家“第一梯队”,拥有设计、晶圆制造、封装、测试完整的产业链。在我市2019年《政府工作报告》中,今年重点工作任务包括:实施集成电路等重大产业化工程,集中力量突破关键核心技术,推进制造业高质量发展,聚力构建具有竞争力的现代产业体系。
  记者了解到,省发改委将会同有关部门加强政策协调、形成工作合力,统筹推进产业集群建设和城市建设,进一步深化产城融合发展,形成“链式整合、园区支撑、集群带动、协同发展”的新格局,促进新旧动能接续转换,推动经济高质量发展。


时间: 2019-10-10 15:11:24 作者: 点击次数: 245
来源: 宣传教育与统战处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022