用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


第26届中国杨凌农高会成功举办



    10月22日至26日,以“新农业、新农村、新农民”为主题的第26届杨凌农高会在陕西杨凌举行,全国政协副主席陈晓光,陕西省委副书记、省长刘国中,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫,乌兹别克斯坦农业部部长贾姆希德·哈扎耶夫,科技部副部长徐南平等共同为第26届杨凌农高会启幕。陕西省委副书记贺荣主持开幕式,科技部副部长徐南平致辞。

    省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩陪同徐南平副部长视察第26届杨凌农高会展馆,并汇报了全省科技工作及科技扶贫工作下一步考虑。中国农村科技开发中心主任邓小明、科技部农村司副司长韩文胜以及省科技厅副厅长林黎明等人出席了相关活动。农高会期间,陕西省科技厅举办了苏陕科技扶贫协作项目对接会、2019杨凌国际农业科技论坛、第四届陕西省农业科技创新创业大赛暨第三届陕西省农村创业创新大赛决赛、第三届杨凌国际种业创新论坛、第五届海峡两岸现代农业研讨会以及“后稷奖”和“后稷特别奖”评选等多项活动。
    本届中国杨凌农高会紧跟新时代农业发展的新趋势,突出上合组织元素,围绕上合组织农业科技交流培训示范基地建设,策划了上合组织国家农业合作系列活动。为期5天的展会,集中展示了551项最新农业科技成果和717项专利信息,在科技交流、产业合作、信息共享和农产品贸易等多个领域取得丰硕成果,共吸引了58个国家、地区和国际组织参展参会,2000多家企业参展,接待客商超过166万人次,项目签约投资和交易额达1007亿元。农高会已经成为“国际知名、国内一流、企业认可、农民喜爱”的农业科技盛会,成为我国农业科技成果示范推广的重要平台和国际农业合作交流的重要窗口。


时间: 2019-10-29 16:59:00 作者: 点击次数: 1793
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022