用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


2019科技成果直通车(陕西站)西安全球硬科技创新大会生物技术峰会暨第五届中国药物基因组学学术大会在陕西西安召开



   

    10月31日,2019科技成果直通车(陕西站)、西安全球硬科技创新大会生物技术峰会暨第五届中国药物基因组学学术大会在西安隆重举行。本次活动由科技部火炬中心、陕西省科学技术厅、中共西安市委、西安市人民政府、陕西省西咸新区开发建设管理委员会、中国药理学会药物基因组学专业委员会、深圳证券交易所主办,国家技术转移西北中心、西安市科学技术局、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会、西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室等单位承办。

    

    科技部火炬中心主任贾敬敦在致辞中表示,科技成果直通车旨在搭建高水平科技成果与高质量科技企业的精准对接平台,促进高校、科研院所科技成果及科研人员创新能力服务产业创新和经济发展。通过线上项目征集、专业化机构筛选、科技成果路演和常态化科技成果推广,汇聚科技成果、对接企业需求、链接产业资本,打造科技成果转化的高质量公共服务平台。

    省科技厅副厅长赵怀斌在致辞中对国家科技部和火炬中心多年来给予陕西科技发展的大力支持表示衷心感谢。指出为推动科技成果转移转化,省科技厅贯彻落实国家创新驱动发展战略,按照省委省政府部署,积极推动科技企业走向多层次资本市场,展开科创版拟上市企业培育工作,推动西部超导、铂力特、三达膜三家企业成功登陆科创版,居西北首位。近期,省科技厅启动了“陕西百项科技成果转化行动”,优选一批科技含量高、市场需求强、产业发展前景好的优质科技成果进行培育转化,打造一批具有示范带动效应和核心竞争力的高科技企业。举办此次科技成果直通车活动,必将促进更多科技成果在陕落地转化,推动经济高质量发展。西咸新区管委会主任康军和西北大学校长郭立宏也分别作了致辞发言。

    会上科技部火炬中心主任贾敬敦、省科技厅副厅长赵怀斌为国家技术转移西北中心(丝绸之路经济带技术转移中心)科技成果转移转化服务联盟正式揭牌,并为联盟9家理事单位授牌。该联盟旨在探索科技成果转化新模式,推进陕西百项科技成果转化行动落实,培育壮大新动能,聚集陕西乃至西北地区、丝路沿线省份地区科技成果资源,加速技术要素流动,提升经济发展质量。

  

    这次活动,通过院士专家论坛、科技成果路演对接、成果展示展览和科普宣传等多种形式,聚焦我省特色产业——生物医药,积极发挥陕西省科技创新优势,探索硬科技成果与企业实际需求的精准对接,促进创新资源与经济社会发展深度融合,为生物医药领域相关科技成果加速产业化提供有力支撑。贝瑞基因单分子测序和精准医学大数据产业基地项目、美国赛默飞世尔科技与陕西佰美基因股份有限公司战略合作项目、陕西科控启元与西安蓝极医疗电子科技有限公司投资项目和中航国药医疗器械发展(北京)有限公司与西安金磁纳米生物技术有限公司合作项目等4个项目进行签约,“基于靶向神经调节技术的家用医疗设备”等14个项目进行了路演推介。


时间: 2019-10-31 17:18:08 作者: 点击次数: 43372
来源: 成果转化处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022