用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


为国家安全与发展贡献情报力量
——省情报院主办“第六届华山情报论坛”


    2019年11月2日-3日,由陕西省科学技术情报研究院和中国人民解放军战略支援部队信息工程大学洛阳校区联合主办的“第六届华山情报论坛”在洛阳隆重举行。
    此次论坛的主题为“国家安全情报学的研究议题”,有来自解放军(陆海空三大兵种)、武警、公安、国安、高校、情报机构(国防和地方)、社会组织及企业等10个系统近50家单位的150多名代表参加了本届论坛。20多位中国情报界的著名专家和年轻学者进行了专题发言,论题覆盖学科建设、情报战略、情报体制、情报法治、情报研究方法,涉及安全情报、军事情报、公安情报、反恐情报、竞争情报、科技情报、经济情报、情报与智库、情报历史等多方面。
    陕西省科学技术情报研究院院长、《情报杂志》主编张薇研究员在闭幕式上用客观数据展示了《情报杂志》的发展现状,回顾了“华山情报论坛”的历程,总结了论坛的主要贡献,并就论坛下一步的组织工作提出了思路和设想,并希望中国情报界同仁以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘情报初心,牢记国家使命,为国家安全与发展贡献情报力量!


时间: 2019-11-05 14:58:28 作者: 点击次数: 396
来源: 陕西省科学技术情报研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022