用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


延安市科技局:聆听梁家河故事 学习梁家河精神



    11月6日下午,延安市科技局组织局系统全体党员及入党积极分子赴梁家河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习。延安市科学技术局党组成员、副局长柳江川、副调研员刘建琴参加了活动。

    在梁家河,延川县委党校校委委员、梁家河培训学院培训一部部长、高级讲师亢婉红现场主讲了《习近平的知青生活与他的群会观》、《习近平的为民情怀与实干担当》,其中重点讲授了习近平如何过跳蚤关、饮食关、劳动关和思想关“四关”,艰苦的环境磨炼了他坚强的意志和艰苦奋斗的精神,七年的知青生活让习近平树立了“一定要为群众办实事”的坚定信念,并且这种信念一直延续至今。随后,大家跟随着讲解员,参观了村史馆、陕西省第一口沼气池、知青井、知青院,以及习近平总书记曾经居住过的窑洞,在一处处旧址、一件件实物照片、一个个故事中,广大党员实地感受了习近平总书记七年知青岁月的奋斗足迹,用心体会梁家河所蕴含的不平凡精神,学习习近平总书记一心为民、干在实处、走在前列的公仆情怀,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性。

    参观结束后,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,牢记党的宗旨,坚定理想信念,以延安精神、梁家河精神为指引,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,实干担当,为延安的科技事业持续发展贡献更大力量。


时间: 2019-11-06 18:08:36 作者: 董新银 徐剑楠 点击次数: 586
来源: 延安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022