用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


送科学技术下乡 助农民朋友致富



    11月6日,延安市微生物研究所、市知识产权局、市技术转移中心组织羊肚菌种植专家赴黄陵县双龙镇索洛湾村现场指导羊肚菌种植工作,践行共产党人的初心和使命。

    据了解,双龙镇索洛湾村位于黄陵县城以西47公里的大山深处,在全国劳动模范”柯小海的带领下,人民群众生活一步步奔向小康。为了进一步将村级产业转型升级,让集体经济一步步发展壮大,今年在县、镇两级政府领导的支持下,该村发展羊肚菌和黑木耳种植等产业。

    在羊肚菌大棚种植现场,食用菌专家程随根从田间管理、二次接种等技术环节进行了现场指导,特别强调了土壤、水分是当前阶段的管理重点,一定要加强。随后,一行人又到了羊肚菌林下种植试验田,这是我市首个羊肚菌林下种植试验田。程随根表示,双龙镇索洛湾村地理环境好,今年在这里做个林下种植的试验,如果能取得成功,将极大的降低羊肚菌种植成本,更好的推动羊肚菌产业的发展。

    双龙镇镇长刘小勇表示,感谢专家的指导,他们一定按种植要求加强管理,确保种植效果,如遇到技术难题随时请教。市知识产权局马晓旭局长说:“程随根潜心研究羊肚菌种植几十年,羊肚菌种植技术很成熟,与我们科技部门合作多年,我们将继续做好科技服务,组织专家指导产业发展,将科技送下乡,拓宽群众的致富路。”


时间: 2019-11-08 09:07:46 作者: 汪飞 点击次数: 559
来源: 延安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022