用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


辽宁省科技厅、省教育厅联合召开大学科技园建设工作座谈会



  为进一步推进辽宁省大学科技园发展建设,促进大学科技园提档升级,加速科技成果转移转化,10月12日,辽宁省科技厅、省教育厅在东北大学联合召开“辽宁省大学科技园建设工作座谈会暨大学科技园联盟第三次全体会议”,并发布了辽宁省大学科技园2019年度绩效考核评价结果。有关高校副校长和省级及以上大学科技园相关负责人参加座谈会。辽宁省科技厅副厅长杜秉海参加会议并讲话。
  会上,辽宁省大学科技园联盟进行了换届改选,选举了东北大学科技园为理事长单位和秘书长单位,大连理工大学、沈阳工业大学等5家国家大学科技园为副理事长单位。各大学科技园主管副校长及相关负责同志就大学科技园创新体制机制、加强科技园区和服务队伍专业化、开展精准有效孵化服务、加快推进科技成果转化、促进区域创新发展、绩效评价指标及内容、建设中存在问题等方面研讨,并对两厅在大学科技园管理上提出了建设性的意见和建议。
  杜秉海指出,大学科技园作为辽宁省科技创新创业孵化体系的重要组成部分,是促进融通创新的重要平台、构建双创生态的重要阵地、培育经济发展新动能的重要载体。做好大学科技园建设工作,要面向新时代大学科技园建设发展“五大定位”(即科技创新创业栖息地、新兴产业育成加速器、精准科技服务集成商、产教跨界融通链接键、开放协同创新生态圈),以辽宁省大学科技园现阶段存在的实际问题为导向,在明确大学科技园发展规划、处理好大学科技园所有权与运营团队经营权关系、深化管理人员激励机制改革、理顺高校科技创新创业孵化体系、探索特色发展和盈利模式、强化大学科技园服务能力等方面开展工作,进一步推进大学科技园成为高校综合智力资源优势与其它社会优势资源相结合,为高校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑的平台和服务的机构。


 


时间: 2019-11-08 10:28:24 作者: 点击次数: 1190
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022