用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技专题 > 双创专栏 > 正文
站内搜索:


“红色筑梦 创业延安”系列热身活动顺利举行



    为了贯彻落实党的十九大精神,践行习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”重要回信精神,12月22日-24日,省科技厅与延安市政府在延安举办“红色筑梦 创业延安”系列热身活动,开展了创客马拉松、延安双创工作座谈会等活动,为延安注入“大众创新、万众创业”新的活力,鼓励更多社会主体投身创新创业,促进延安经济健康快速可持续发展。

    延安市委常委、副市长张旭波,省委科技工委委员、省科技厅副厅长史高领,延安大学副校长马勇出席了创客马拉松开幕式并分别致辞,对本次活动的召开予以热烈祝贺,预祝参赛团队取得优异成绩;蒜泥科技董事长杨少毅和延安红色筑梦科技孵化器创业代表白腾飞分别作主题演讲;延安市科技局局长刘宝霖主持开幕式、省科技资源统筹中心主任卫新年、省科技厅高新处处长崔海龙、延安高新区管委会正县级干部石玉以及来自全省的创客代表共计160余人参加了本次活动。创客马拉松活动持续开发55个小时,来自延安大学和西安创客组成的团队“顺路帮”获得了本次比赛的一等奖。

    本次活动还邀请了很多创业导师(知名企业高管、技术大牛、投资人、媒体、法务等)与参与者们零距离交流指导;并在延安大学举办了高校电竞友谊赛,来自西安的团队和延安大学的电竞团队进行了友好的交流。

    参赛创客及团队还开展了“走进梁家河 踏寻红色路”活动,一起重温了习总书记给广大青年创业者的回信,将延安精神融入创新创业中,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。


时间: 2017-12-25 14:33:00 作者: 点击次数: 30452
来源: 高新技术发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022