用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技专题 > 双创专栏 > 正文
站内搜索:


科技部成果转化与区域创新司产业化处来陕调研我省专业化众创空间建设工作



    11月8日-9日,科技部成果转化与区域创新司产业化处组织专家到西安调研我省专业化众创空间建设工作。调研组实地考察了智能导航军民融合专业化众创空间(中电科西北集团有限公司)、智能输配电技术装备专业化众创空间(中国西电集团有限公司)、绿色建筑与智慧城市专业化众创空间(中联西北工程设计研究院有限公司)、先进制造专业化众创空间(西安交通大学),并分别与4家专业化众创空间及依托单位有关负责人进行了座谈交流。

    调研组充分肯定了各专业化众创空间建设工作取得的成绩,解读了国务院9月印发的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)有关内容,同时提出了宝贵的意见建议,众创空间及建设主体要进一步创新体制机制,开放共享优势资源,充分发挥专业化众创空间在推动创新创业激活企业内部创造力的作用,积极吸引利用好外部资源人才开展协同创新,促进企业创新发展和产业转型升级发展。

    去年以来,省科技厅与省国资委联合开展省属企业专业化众创空间建设工作,首批认定两家专业化众创空间,2018年下半年来,组织在大型国有企业举办了省属企业双创体系建设培训讲堂系列活动;此外,西安光机所光电子众创空间、西工大智能制造众创空间已先后被科技部认定为国家专业化众创空间,我省专业化众创空间建设取得良好成效。省科技厅将进一步贯彻落实国家双创有关政策文件,不断深化“企业内创、院所自创、高校众创”三种模式,积极引导众创空间向专业化、精细化方向升级,支持我省大型企业、高校院所依托自身技术、人才、市场等资源优势建设专业化众创空间,努力打造“双创”升级版,服务实体经济转型升级发展。

    省科技厅高新处、省科技资源统筹中心金融部有关负责同志陪同调研。


时间: 2018-11-16 11:08:18 作者: 点击次数: 3699
来源: 高新技术发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022