用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技专题 > 双创专栏 > 正文
站内搜索:


陕西首家“飞地”科技企业孵化器启动运营



    1月9日,全省首家“飞地”科技企业孵化器——渭南(西安)创新创业孵化器运营启动仪式在西安高新区举行。渭南市委书记李明远宣布孵化器启动运营,渭南市市长李毅、省科技厅副厅长赵怀斌分别致辞,同济创新创业控股有限公司总经理高国武交流发言,首批入孵企业代表会上签订了入孵协议。

    赵怀斌副厅长代表省科技厅对渭南(西安)创新创业孵化器运营启动表示祝贺。他指出,渭南市借鉴异地孵化、离岸孵化的模式,在创新资源集中的西安高新区建设异地孵化器并引入同济大学的专业运营团队,实现了与省内外优势创新资源的对接,对于解决渭南创新资源相对缺乏、创新创业受到限制的问题,充分利用西安丰富的科技创新资源,促进渭南经济转型发展具有积极意义,也是我省探索“飞地”孵化模式的一次创新实践。孵化器建设要持续在体制机制和孵化模式等方面突破创新,以高水平、专业化、精细化为标准,合理规划布局入孵企业和团队的产业领域方向,加强与渭南市各高新区及产业园区对接,支撑服务“西安研发、渭南制造”的实现。省科技厅将持续支持关注渭南(西安)创新创业孵化器的建设发展,支持其打造全省异地孵化模式的样板,并在全省范围内进行示范推广。

    截至目前,已有上海、北京、西安等地10家科技型企业和团队,以及渭南市12家高新技术企业首批入驻,涵盖医用合成材料、节能环保、电子信息、3D打印等多个领域。


时间: 2019-01-14 09:43:18 作者: 点击次数: 126743
来源: 高新技术发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022