用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文
站内搜索:


咸阳市科技局张璞波局长一行深入旬邑开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动



    10月11日上午,在全市“不忘初心、牢记使命”专题教育中,咸阳市科技局局长张璞波严格按照“县处级以上领导干部要带着责任、带着问题、带着思考、带着诚心、带着感情深入调查研究”的要求,带领市科技局专家服务科、市科技资源统筹中心相关同志一行三人,深入旬邑县中医药健康产业园、旬邑国家级苹果试验站展开调查研究,认真听取医药企业对科技工作的意见、建议和需求,不断梳理问题,研究对策。
    在这次调研活动中,张局长一行坚持把“改”字贯穿全过程,以切实掌握中医药产业发展和旬邑中医药健康园园区区建设的一手资料为目标,同旬邑县发改局局长张明军等人,到长青生物科技有限公司、海天制药集团有限公司旬邑分公司、陕西一方平康制药有限公司等6家制药企业,深入制药车间、检验室、储藏室展开细致、扎实的调查研究。在总投资2.5亿碧君莎旬邑制药厂冷却水车间现场,张局长向研发经理仔细询问药渣处理情况,要求他们变废为宝,将药渣作为有机肥处理,打造绿色、环保、可循环医药产业链。在陕西长青制药有限公司宏源项目部,张局长一行来到正在建设的检验室、仪器室、理化室仔细考察,询问纳规企业认证情况,征求企业对科技服务的意见和建议,要求企业将省市科技政策用足用好。在三正制药有限公司制药车间,张局长参观了粉碎室、预留室,详细询问乌灵胶囊和英花片的生产销售与科技研发情况。在正在投资建设的广州中药国药集团上市公司旬邑建设工地,对旬邑分公司坚持“创新、品牌、人才、风险”的探索与实践,整合一致药业西北分销业务,实行一体化运营,努力打造品牌优、网络全、成长快、实力强、竞争力强的大型医药商业企业的做法给予了肯定,详细询问了正在建设的污水处理等系列环保设施。在投资1.8亿的旬邑县中医药健康产业园区标准化厂房项目建设基地,张局长仔细了解园区科技孵化器和众创空间的建设情况,要求园区尽早布局,将科技创新作为园区建设重中之重,不断提高核心竞争力。
    调研结束后,张局长在中医药健康产业园一楼会议室召集部分企业进行座谈。会上,张局长要求旬邑县发改局和4家中医药企业针对各自企业在科技创新、人才团队、技术设备等方面存在的疑难点,不遮掩问题,不回避矛盾,把当下亟待解决的问题提出来,以便市县两级能实实在在帮助企业解决问题。发改局局长张明军汇报了旬邑县科技创新工作情况,提出希望市局继续支持旬邑的科技创新工作,多检查、多指导,尤其在科技资金、科技政策方面对马栏红苹果产业和中医药健康产业给予重点扶持,组织县科技局同志多外出考察,开拓视野,增长见识。海天制药旬邑分公司负责人希望科技局在人才、政策方面一如既往给予大力支持。一方平康制药旬邑分公司希望市县两级多提意见、多支持企业发展,尤其是科技创新方面,需要重点指导。德盛源科技有限公司负责人提出在建立生物有机肥生产线过程中,发酵技术存在一定难题,希望咸阳市科技局在政策、资金方面给予大力支持。旬邑石门秦兴农业专业合作社负责人提出在3500亩中药材种植过程中,缺乏指导性技术人才,科技政策掌握不深不透,希望咸阳市科技局多搞一些培训,现场解决药农在种植黄芪、党参、葛根、当归等中药材方面存在的技术难题。旬邑中医药健康产业园负责人汇报了园区建设情况,提出要在园区建立研发大厦,投资10个亿搞好污水处理、市政、标准化厂房等基础设施服务,希望咸阳市科技局多在科技政策、技术方面给予支持。咸阳市科技局向四家企业征求了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。
    最后,咸阳市科技局张局长高度肯定了旬邑县科技发展工作后强调,旬邑要抓特色,抓亮点,在产业布局上强化科技创新力度,要围绕打造“500亿”生物医药产业集群谋划项目,突出旬邑特色;要发挥企业创新主体作用,充分运用政策资源,不断做大做强。要不断完善园区功能,加快众创空间、科技企业孵化器建设,争创省级高新技术企业园区。并表示,咸阳市科技局将就今天的调研梳理问题,研究对策,抓好落实,继续支持旬邑县科技创新各项工作,在科技项目、科技服务、科技人才等方面提供更大的支持。


时间: 2019-10-14 14:47:30 作者: 点击次数: 1024
来源: 咸阳市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022