用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文
站内搜索:


中国重型院党委扎实开展主题教育集中学习研讨



    根据国机重装临时党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,按照中国重型院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,结合工作实际,9月20日至27日,中国重型院党委理论学习中心组用5个全天,开展了2019年第3次至第12次集中学习研讨,党委书记、主题教育领导小组组长王社昌主持学习。

    在10次集中学习期间,中心组成员轮流进行主题发言,坚持围绕学习主题结合各自学习感悟和工作实际展开讨论,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,在读原著学原文中悟原理,在交流中共同提升,实现理论学习入心入脑,取得了良好的学习效果。

    9月23日,国机重装主题教育第一指导组成员杨奥指导党委理论学习中心组第5次学习。

    10次的集中学习,党委理论学习中心组重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新中国面对面》《习近平关于科技创新论述摘编》等著作,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央和国家机关党的建设工作会议、在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神等,先后观看了《不忘初心 继续前进》《党章电视辅导教材》《共产党人(党史篇)》等专题片。通过领学领读、主题发言、交流讨论的形式,系统领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和对国企改革、国企党建的重要指示精神。王社昌同志在集中学习期间对每个主题都进行了交流发言,并对学习情况进行总结。

    王社昌指出,全体党员尤其是党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,注重加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,永葆共产党人政治本色,立场坚定,旗帜鲜明。要树立有作为才会有地位,有本事才能有担当的思想,做到挑大梁不拈轻怕重,占排头不甘居人后的自觉,坚持“敢为”、“能为”和“有为”,坚持在创新中探索、在实干中前行,勇于变革创新、永不僵化,以脚踏实地、真抓实干的行动坚守初心和使命。

    谈到学习时,王社昌指出,要乐学善学、刻苦钻研,要理论与实际紧密相联带着问题学,只有学懂弄通、融会贯通,才能在实践中见功夫、出成效。要在主题教育的全过程中大力弘扬理论联系实际的优良学风,自觉用新思想新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。他强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不是几次集中学习、几次交流讨论就能学懂弄通的,需要静下心来,集中精力,长期坚持,深思笃学。

    谈到改革发展时,王社昌指出,在中国重型院63年的发展历程中,在时代变革、经济大发展的年代里,中国重型院始终坚持开拓进取,厚积薄发,勇立潮头,勇担国家科技体制改革的先行者,在市场经济的浪涛中,激流勇进,大胆实践,几代重型院人始终坚守振兴民族装备制造业的初心,取得了辉煌的成就。他强调,目前,中国重型院正处于坚持创新驱动、加快转型升级的攻坚阶段,要引导教育全体党员干部勇担责任使命,把“初心”和“使命”融入中国重型院改革发展的全过程,以积极的姿态投身到加快改革发展、提速科研创新的步伐中,针对关键节点实施攻关的主战场里,不断提升敏锐感知市场动态和快速响应的能力,做中国重型院改革发展的有力促进者,中国重型院必将继续与时俱进,砥砺前行,续写新的辉煌。

    在每次集中学习时,中心组成员均围绕学习内容积极开展交流发言,纷纷表示,将在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合分管工作,联系实际找问题、找差距,深刻检视自身存在的不足,全面整改落实,把学习成效体现在进一步增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、扎实推动工作上来,为中国重型院高质量发展贡献自己的力量。


时间: 2019-10-10 09:49:58 作者: 严涛 点击次数: 1497
来源: 中国重型机械研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022