用户名:
密码:
验证码:
首页 > > 正文
站内搜索:


陕西省建筑材料工业设计研究院



  一、基本情况

  成立于1980年,1992年由陕西省建筑材料科学研究所和陕西省建筑材料工业设计院合并为陕西省建筑材料工业设计研究院,2006年建材招待所和建材总公司劳动服务公司并入该院。上级主管单位原为陕西省建材工业总公司,2007年划归陕西省科技厅管理。现为陕西省建筑材料综合型科研设计型企业,已形成了一支专业门类齐全、素质高、综合性强的专业设计和科研队伍。

  该研究院拥有陕西省建筑胶凝材料工程技术研究中心、技工贸服务部等2个经营部门,及陕西建材院工程设计有限责任公司、陕西恒泰建设监理有限责任公司、陕西先科工程检测有限公司、陕西省建筑材料行业生产力促进中心有限公司、西安崛建物业管理有限公司5个控股公司。

  二、主营业务

  建材科研开发。院属科研开发中心研究领域涉及胶凝新型材料、精细化工、高分子材料、化学建材、环境工程、建筑涂料及防水材料、保温材料、玻璃、陶瓷、建筑石材等二十多个专业。院属陕西省建筑胶凝材料工程技术研究中心,主要研究方向是水泥、石膏、石灰生产新技术、新工艺、新装备的开发,节能减排及工业固体废弃物综合利用,胶凝材料产业延长链的开发等方面。

  建材质量检测。院先科工程检测有限公司和装饰装修材料质量监督检验站是陕西省质量技术监督局授权的建筑材料质检机构,承担着省质量技术监督局下达的统检、定期抽查及监督抽查、仲裁检验,以及落实贯彻质量监督检查、修订行业标准等任务。

  建材工业和民用建筑设计。院属陕西建材院工程设计有限责任公司,承担日产2500吨以下水泥厂各种窑型的新建和改、扩建工程设计,开展建材非标准机械设备设计与开发,自动化控制设计,民用建筑设计等,提供国内外建材信息及建筑材料、生态建设和环境工程等的咨询工作。

  冶炼工程和房建工程监理。院属陕西恒泰建设监理有限责任公司成立于2000年,拥有冶炼工程和民建工程双甲级资质,通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,是陕西省唯一的水泥工程监理公司。

  建材服务中介。院属陕西省建筑材料行业生产力促进中心是一个面向全省建筑材料行业的独立自主发展的技术中介服务机构,被科技部认定为国家级示范生产力促进中心,该中心为中小企业技术创新产品升级转型的公共服务平台。

  建材商贸。院技工贸服务部是陕西省唯一的一家经营标准砂定点单位,为全省水泥企业的化验室提供检验用标准砂,并为水泥厂提供检验设备和化验室材料。

  三、通讯地址

  西安市金花北路天彩大厦B座25层,邮编710032。

  联系电话:82501345;82501284

 

 


时间: 2010-02-01 15:57:00 作者: 点击次数: 9257
来源: 组织干部处(人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022