用户名:
密码:
验证码:
首页 > > 正文
站内搜索:


西安电力电子技术研究所



  一、基本情况

  始建于1966年,集中了当时国内研发硅半导体器件最具实力的机械工业部北京电器科学研究院第六研究室、上海电器科学研究所整流器研究室,在西安正式组建了机械工业部西安整流器研究所。1988年更名为西安电力电子技术研究所,1999年,242个国家级科研院所转制后按属地化管理归口陕西省科技厅。

  是我国电力电子行业领域技术归口研究所,是我国唯一一所从事电力半导体器件工艺技术、变流技术研究的专业研究所,是行业全国学会、协会、国家重要核心期刊、国际IECT42专委会和全国电力电子学标准化技术委员会秘书处所在地,是中国电器工业协会电力电子协会、中国电工技术学会电力电子学会、全国电力电子学标准化委员会以及国家电力电子产品质量监督检验中心挂靠单位。

  二、主营业务

  主营从事电力半导体分立器件、电力电子变流装置及电力半导体器件测试试验设备的设计、开发和生产。主要包括新型电力电子器件(IGBT)、各种模块、光电器件、特(超)高压输变电及特殊电源用大功率电力半导体器件,各种电力电子变流装置、测试试验设备的系统研发和生产。

  五、通讯地址

  西安市朱雀大街94号,邮编710061。

  联系电话:85271701;85271704


时间: 2010-10-01 15:57:00 作者: 点击次数: 12468
来源:
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022