用户名:
密码:
验证码:
首页 > > 正文
站内搜索:


西安微电机研究所



  一、基本情况

  始建于1953年建立的北京电器科学研究院电机研究室,1957年开始研制军用微特电机,1965年7月该研究室及试制工段150多名技术人员和技术工人整体自北京内迁西安,建立了西安微电机研究所,为机械工业部直属差额拨款事业单位。2000年1月随国务院机构改革,实行属地化管理,为陕西省科技厅直管科研院所,按事业单位管理,为国有独资企业。

  该所是国内最早从事微特电机研究、开发及生产的专业研究所,是集微电机及自动化研究开发和生产于一体的专业研究所,是全国微电机标准化技术委员会主任委员和秘书长单位、中国电器工业协会微电机分会理事长和秘书长单位、中国电工技术学会微特电机专业委员会副主任委员单位。

  二、主营业务

  主要从事微特电机基本理论、基础课题和设计方法研究;武器装备用微特电机的新产品开发及配套产品的生产;工业及民用微特电机的开发、生产;微特电机测试技术研究和专用仪器装备的研制;各级各类专业标准、规范的制订;国际国内微特电机信息收集分析等工作。

  三、通讯地址

  西安市桃园西路2号,邮编710077。

  联系电话:84276673

 

 


时间: 2010-09-01 15:57:00 作者: 点击次数: 9398
来源:
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022