用户名:
密码:
验证码:
首页 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


陕西省科学技术厅关于进一步做好科创板拟上市企业调查及培育库建设工作的通知
陕科成函〔2019〕94号


各有关单位:

    为进一步落实习总书记“科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接”指示要求,发挥资本市场的独特作用,鼓励、支持、培育一批高新技术企业积极争取登录科创板,省科技厅组织在全省范围内继续开展科创板拟上市企业调查及培育库建设工作。现将有关事项通知如下:

    一、工作目标

    按照“平台+数据+标准”(PDS)管服模式,通过调查遴选,将符合条件的科技企业纳入全省科创板拟上市企业培育库;启动科创板“百家企业培育计划”,建立省、市、高新区等相关部门多方参与的工作协调推进机制,对纳入培育库的重点企业,省科技厅将从项目、平台、资金、高企认定等方面择优支持。

    二、调查范围及对象

    在陕西省区域内注册、有上市意愿的所有科技企业,重点是高新技术企业、科技型中小企业、瞪羚企业和独角兽企业。

    三、推荐入库条件

    1.企业应当符合科创板定位,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。优先推荐符合国家战略,拥有关键核心技术,科技创新能力突出,主要依靠核心技术开展生产经营,具有稳定的商业模式,市场认可度高,社会形象良好,具有较强成长性的企业。

    2.企业主营业务原则上为新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,或属于互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业深度融合的科技创新企业。

    3.企业具有较强的科技创新能力,拥有高效的研发体系或与省内高校、科研院所建立了产学研深度融合关系,掌握国内或国际领先的自主知识产权的核心技术,以及拥有市场认可的研发成果。

    4.企业主要依靠核心技术开展生产经营,具备技术成果有效转化为经营成果的条件或潜力,资产及经营业绩良好,内控制度较为完善,管理科学规范,营业收入具有一定规模且持续增长。

    5.高新技术企业或者纳入省科技型中小企业库的企业优先推荐。

    6.企业法人代表、控股股东及其实际控制人应当具有较好的科技素养和较强的经营管理能力,不得存在涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全、公众健康安全等领域的重大违法行为。

    四、有关要求

    科创板拟上市企业调查工作为我省一项常态化的调查,常年受理。请各单位高度重视,本着认真负责、实事求是的态度,按照要求组织填报,确保企业信息和数据的真实、全面、准确。请各有关单位如实填写调查表中本单位的信息及待支持解决事项,将附件电子版报送至电子邮箱kjtjrc@sninfo.gov.cn

    附件:1.陕西省科创板拟上市企业调查表附件1.doc

          2.企业需省科技厅协调支持解决事项调查表附件2.doc

 

    联系人:王可欣、马宇

    电话:029-87298893、81104045

 

 

 陕西省科学技术厅

 2019年5月7日


时间: 2019-05-08 15:08:06 作者: 点击次数: 22539
来源: 成果转化处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022