用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


传承西迁精神,打造科技铁军



  2018年4月18日下午,西安市科技局机关党委组织局系统党员干部,来到西安交通大学西迁历史纪念馆,开展了“传承西迁精神,打造科技铁军”主题党日活动。

  纪念馆里,大家仔细观看了一件件历史文物,一张张珍贵的照片,认真聆听了讲解员声情并茂的宣讲。

  60年前心怀爱国之志的交大人,坚决响应党和国家号召,投身大西北建设的情景,以及催人奋进的精神状态,深深地触动了我们每一个人。

西迁物品

光学分度头(西迁设备)

  艰苦的条件下,把国家和人民的需求,置于学校和个人利益之上,无怨无悔,义无反顾地奉献自己的力量。这是“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神的最好诠释。正是有了他们,才使得交大西迁60年来,不断服务国家发展战略,为西部乃至全国提供了重要的人才保障和科技支持。

压缩机实验室正在进行测试

  一幅幅激昂着爱国热情与奋斗热血的历史画卷,鼓舞着我们做好西迁精神的传承者和践行者,把西迁精神作为西安科技铁军精神的重要组成部分,把感想变成行动,把蓝图变成现实,撸起袖子加油干,为大西安的追赶超越,贡献自己的力量!


时间: 2018-04-19 16:19:38 作者: 点击次数: 1242
来源: 西安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号