用户名:
密码:
验证码:
首页 > 处室工作 > 办公室 > 正文
站内搜索:


省委科技工委传达学习全省科技创新大会精神



    9月27日上午,省委科技工委召开专题会议,传达学习全省科技创新大会精神,研究部署贯彻落实工作。工委书记、厅长卢建军主持会议,工委领导班子成员、有关处室主要负责人参加会议。
    会议认为,全省科技创新大会是省委、省政府在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,吹响了建设科技强省的号角。娄勤俭书记的重要讲话、胡和平省长的主持讲话及张道宏副省长的总结讲话,全面分析了我省加快实施创新驱动发展战略的现实基础与客观需求,指出了加快建成科技强省的目标任务和实施路径,具有很强的思想性、指导性和操作性,是指引全省科技创新工作的纲领和指南。
    会议强调,全省科技系统要聚焦走在前列要求,进一步统一思想深化认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,结合正在开展的“两学一做”学习教育,把学习习近平总书记系列重要讲话精神与学习大会精神结合起来,系统领会创新发展的丰富内涵和核心要义,埋头苦干、狠抓落实,努力为率先建成创新型省份和科技强省而努力奋斗。
    会议就贯彻落实大会精神提出五点要求。一是研究制定科技项目管理方式改革具体意见,建立以目标契约、合同管理为方向的管理新模式;二是积极参与国家科技重大专项,启动实施省级科技重大专项,占领科技和产业发展的制高点;三是支持企业牵头实施技术、装备和标准攻关,引导企业加大研发投入,加强企业与高校、科研院所产学研合作,全力支持民营科技企业发展;四是建立健全适应创新驱动发展要求的科技创新政策体系,抓好促进科技成果转化《若干规定》的贯彻落实工作,完善成果转化的市场体系和服务体系;五是深入实施科技创新驱动县域经济发展示范工程,推动高新区联动发展,促进更多科技成果向市县转移转化。


时间: 2016-09-27 16:10:47 作者: 点击次数: 7621
来源: 办公室(省委科技工委办公室)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944