用户名:
密码:
验证码:
首页 > > 正文
站内搜索:


关于开展2017年科技基础条件资源调查工作的通知
陕科条发〔2017〕118号


各有关委(厅、局),省属高校、科研院所:

    科技基础条件资源调查(以下简称“科技资源调查”)工作是科技部、财政部部署的一项长期性基础工作,为优化我省科技基础条件资源(以下简称“科技资源”)配置,加强科技平台建设,提高科技创新基础能力,根据科技部、财政部联合发布的《关于开展2017年科技基础条件资源调查工作的通知》(国科发基[2017]185号)精神,决定启动我省2017年科技资源调查工作,现将有关事项通知如下:

    一、工作目标

    1.实现中央和地方科技资源调查数据的同步更新。

    2.进一步丰富完善科技基础条件资源数据库信息。

    3.推进地方科技资源数据共享和开发应用。

    二、调查对象和内容

    1.调查对象:本次调查的主要对象是历年参加科技资源调查的所有科研院所和高等院校,以及在上述调查范围以外但建有省属重点实验室和工程技术研究中心的单位。

    2.调查内容:大型科学仪器设备(设施)单台(件、套)在20万元(原值)以上的基本信息及利用情况;经各级政府部门批准或认定的研究实验基地及其相关基本信息;植物、动物、微生物种质资源保存机构(设施)的基本信息和利用情况;各有关单位科技数据库建设和利用情况;各有关单位法人概况及在研课题、人力资源配置和科技产出等情况。

    三、调查数据时限要求

    调查的标准时点是2016年12月31日,时期资料为2016年度。参与过2015年资源调查工作,并填报完成有关数据的单位,只需填报2016年度内新增的有关科技基础条件资源数据;其他被调查单位需填报2016年12月31日之前的历年数据。各被调查单位应认真填报数据,以确保数据真实性、完整性、准确性。

    四、调查方式

    各有关主管部门和单位通过“陕西科技基础条件资源调查管理信息系统”(网址为 http://nstri.snstd.gov.cn)进行网上填报、审核和数据汇交。

    历年参加调查单位,继续沿用原用户名和密码登录调查系统,并按照系统提示“注意事项”,按操作流程进行数据更新。新增调查单位,登录用户名和密码将另行通知。

    五、工作程序和安排

    1.数据采集与填报阶段(7月27日-9月30日):各单位组织人员开展数据采集与填报。

    2.调查数据审核与汇总(10月1日-10月31日):各主管部门督促所属单位及时上报,完成数据初审;

    3.数据核查与整理(11月1日-12月31日):省科技厅、省财政厅完成数据复审、上报工作,与中央数据汇交。

    六、联系方式

    承担单位:陕西省科技资源统筹中心

    系统入口:http://nstri.snstd.gov.cn

    工 作 群:118381694

    联 系 人:陕西省科技厅  张新楼

    陕西省科技资源统筹中心  刘峰  张桢旖

    电    话:029-81292879  81292878

    附件:陕西省2017年资源调查单位名录tcc-0810.doc

 

 

陕西省科学技术厅            陕西省财政厅

2017年8月2日


时间: 2017-08-10 15:34:57 作者: 点击次数: 54976
来源: 科研条件与财务处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944