用户名:
密码:
验证码:
首页 > > 正文
站内搜索:


关于2017年度陕西省国际科技合作基地认定申报指南



各有关单位:
    为深入贯彻创新驱动发展战略,落实《国际科技合作“十三五”专项规划》部署,以全球视野谋划和推动创新,有效对接和利用全球科技创新资源,加强科技开放合作,充分发挥国际科技合作基地的引领和示范作用,推动高新技术企业、科研机构、技术转移机构和高新技术产业园区的国际化,根据《陕西省国际科技合作基地管理办法》相关规定,现开展2017年度省国际科技合作基地的认定工作。具体要求如下:
   
 一、基地类别
    此次申报的陕西省国际科技合作基地包括国际联合研究中心、国际技术转移中心、海外科技合作示范园(基地)、示范型国际科技合作基地四种类型。
   
二、申报要求
    (一)申报单位应是在我省境内登记注册的独立法人单位,资信可靠,能满足基地所需的研发条件与经费保障。
    (二) 基地负责人应为在职人员,基地有效期为5年。
    (三)基地项目负责人申报基地,不受省科技厅计划项目在研与否的影响。   
    (四)各单位申请的国合基地总数原则上不超过2个,已有3个及以上数目的省国合基地承担单位限申报1个。
   
三、支持领域
    (一)支持围绕我省“十三五”科技发展规划部署的重点突破、培育的研究领域和方向的研发需求。
    (二)支持以围绕“一带一路”沿线国家为主,培育孵化引领、驱动丝绸之路经济带建设的战略先导平台;支持国家和省级国合产业基地平台建设。
   (三)支持具有明确合作发展目标、能吸引国际一流人才和机构参与学习交流并在对外人才交流与培养、技术输出、引进消化创新等方面取得突破的人文交流项目。
    
四、申报程序
    (一)请认真对照《陕西省国际科技合作基地管理办法》(附件1)的相关要求,确定申报类型,认真填写《陕西国际科技合作基地申请书》(附件2),并提交相关实施方案。
    (二)申请书填报流程:登录陕西科技信息网——进入科技业务综合管理系统——新增项目(右方)——创新能力支撑计划——科技创新基地——国合基地 中填写下载。
    (三)附件:要求至少与2个国家以上开展合作且与外方机构建立长期稳定的合作机制(包括签署合作协议),开展合作研发、联合培养人才、交流互访、技术转移等多种形式的合作(证明);获得国家或省级项目的批复、获国家或省奖的证明、获得的专利证书、获得国家或省级认定的科研平台证明、在国际重要期刊发表的论文等。
   
五、认定程序
   (一)提交申请书和实施方案的纸质材料一式一份。
   (二)省科技厅将组织有关专家对申报基地进行评议,形成专家咨询意见。
   (三)省科技厅根据专家评议意见,审核并认定2017年陕西省国际科技合作基地。
   (四)基地具体答辩时间及要求将另行通知(请自行准备纸质申请书、实施方案7份及PPT答辩电子版)。
   
六、申报时间及安排
    8月20日(08:00)——9月20日(17:00)(在线系统提交),纸质版提交时间截止到9月27日。
   
政策咨询:
    省科技厅国际合作处   李艳杨      电话: 81294887
   
纸质材料报送地址及联系方式:
    省科技交流中心(雁塔路南段99号省科技情报研究院内四号楼3-02室)
    张思琪 徐轶玮(陕西省国合基地联盟秘书处)
    电话:85561264
    邮箱:
574247390@qq.com     

    附件:《陕西省国际科技合作基地管理办法》附件.doc
         

 

陕西省科技厅

2017年8月11日


时间: 2017-08-11 09:36:46 作者: 点击次数: 51296
来源: 国际合作处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944