用户名:
密码:
验证码:
首页 > 委厅动态 > 正文
站内搜索:


赵刚副省长赴西安高新区调研



    4月11日下午,陕西省副省长赵刚就如何加快西安高新区高质量发展进行调研。赵刚副省长一行先后参观调研了西安高新区展厅、西安铂力特增材技术股份有限公司、嘉会坊(西安创业咖啡街区2.0)等单位。

    赵刚一行首先来到西安高新区展厅,详细了解了高新区的历史发展、未来规划以及企业入驻情况等,对高新区近30年来取得的成绩表示肯定。他指出高新区是聚集各类创新资源与要素的重要载体,是创新链和产业链交汇融合的“枢纽”,希望高新区充分发挥国家自主创新示范区和世界一流园区的示范引领和引擎带动作用,大力推进各类创新创业,在创新驱动高质量发展中实现跨越发展。另外,赵刚副省长特别强调高新区要坚持“发展高科技,实现产业化”的初衷,真正成为孵化引领战略新兴产业和高新技术产业源头创新的摇篮和阵地。

    西安铂力特增材技术股份有限公司是2017年全球3D打印OEM奖获得者及我国唯一上榜企业,是我省力推科创板上市企业之一。赵刚一行参观了铂力特金属3D打印产品及制造车间,了解了企业技术优势、成果转化和市场推广等情况,鼓励企业紧扣先进制造业发展需求,积极深化军民融合;省级部门要借力“1155”创新工程,为企业发展打造更好创新平台,提供更加优质保障。

    在嘉会坊(西安创业咖啡街区2.0)调研时,赵刚实地查看了创业咖啡街区中心建设情况,与西工大飞天创客空间工作人员就优化创新创业环境、吸引更多高校毕业生留陕来陕兴业等进行了交流,希望孵化器、众创空间在向更加专业化方向发展同时,积极与科技成果转化引导基金等科技金融平台合作,加快高校科技成果转化,孵化培育出更多含金量高的优质企业。
    省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩、西安高新区管委会副主任王海若陪同调研,省政府办公厅、省科技厅、西安高新区管委会有关部门负责同志参加了调研。


时间: 2019-04-15 09:05:48 作者: 点击次数: 25983
来源: 区域创新处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022