站内搜索
站外搜索
搜索 
科技宣传
科技活动

陕西省生产力促进中心参加2011年陕西省科技活动周启动仪式

    5月15日上午, 2011年陕西省暨西安市科技活动周启动仪式在西安市雁塔区大明宫南广场上隆重举行。

    启动仪式由陕西省科技厅总工程师安西印主持,西安市雁塔区区委书记吴健致欢迎词,中共陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长奚正平讲话,陕西省委宣传部副巡视员成立笠宣布陕西省2011年科技活动周开幕。

    本届科技活动周以“科技创新享乐世园统筹资源提升陕西”为主题,突出 “科技支撑发展、科技惠及民生”这一主线。有来自陕西省、西安市、雁塔区科技、教育、卫生等方面的50多个单位在广场开展了环保宣传、抗震救灾、医疗义诊、科普咨询、科普大篷车展示等丰富的科普活动,吸引了上万名群众参加。

    陕西省生产力促进中心积极响应并参与科技活动周。前期精心准备了创新方法、“陕西科技信息网”与“全国科技信息服务网——陕西节点”的文字、图片,设计并制作成展板布置于科技活动周启动仪式现场,让参观的群众对此有了深入浅出的了解;与此同时,为了能更好的体现科技活动周在开展群众性科普活动中的示范和带动作用,专门收集了群众比较感兴趣的机器人方面的资料与图片,展示了双足机器人、四脚机器人、六脚机器人和蛇形机器人等实物,获得了参观群众的肯定与好评,尤其得到了小朋友们的喜爱。

    在科技活动周期间,我中心积极探讨促进产学研结合和科技成果转化途径,积极宣传陕西科技信息网、全国科技信息服务网陕西节点以及创新方法研究等方面的成果,并联合西安理工大学,广泛深入开展智能机器人方面的科学技术普及工作,以促进陕西科技创新与科技产业快速发展,为加速推进关天经济区规划的实施和统筹科技资源改革示范基地建设步伐,为富民强省做出积极的贡献。

奚正平厅长视察中心展位

与观众交流

时间: 2011-05-23 10:56:04 作者: 来源:
版权所有:全国科技信息服务网陕西节点 运行维护:陕西省科技信息网络中心、陕西省生产力促进中心信息部
技术支持:029-81292886 81292887  联系邮箱:snjd@sninfo.gov.cn
联系地址:西安市高新区丈八五路10号  陕ICP备:05002100