站内搜索
站外搜索
搜索 
科技宣传
实用技术

黄瓜番茄切勿同棚栽培

 

   秋季和冬季在大棚栽培的黄瓜、西红柿分别要在9月中旬和10月中下旬定植。有的农户将黄瓜、西红柿这一高一低两种作物同栽培在一个大棚里,这种做法弊多利少。
    原因是:西红柿、黄瓜两种作物根系分泌的物质是有相互抑制对方生长的作用。如果把这两种作物在一个大棚内混合栽培,势必影响双方的长势。其次,黄瓜和西红柿均容易发生蚜虫,一旦一方遭受虫害,另一方便很快受到侵害。此外,黄瓜和西红柿在生长中所需的温度不同,在管理上往往顾此失彼,导致效益降低。
 

时间: 2011-10-18 10:48:22 作者: 来源:
版权所有:全国科技信息服务网陕西节点 运行维护:陕西省科技信息网络中心、陕西省生产力促进中心信息部
技术支持:029-81292886 81292887  联系邮箱:snjd@sninfo.gov.cn
联系地址:西安市高新区丈八五路10号  陕ICP备:05002100