站内搜索
站外搜索
搜索 
科技宣传
科技动态

陕西科技产业项目推介会在京举行

  为进一步加强我省与兄弟省市的合作交流,推动科技成果转化和技术合作。5月23日上午,第十五届国际科技产业博览会陕西科技产业项目推介会在京举行,省委常委、常务副省长娄勤俭出席推介会并致辞。

  此次推介会的主题是“合作、发展、创新、共赢”。省工业和信息化厅、西安高新区管委会、西安交通大学、西安建筑科技大学、西北有色金属研究院、中国重型机械研究院6家单位在会上进行了项目推介,涉及新材料、装备制造和能源化工等领域的一批代表性的科研成果。推介会由陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长奚正平主持。

  娄勤俭在致辞中说,陕西具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,自然资源和旅游资源得天独厚,是全国重要的高新技术产业研发基地。改革开放以来,陕西经济快速发展,GDP连续10年增长超过两位数,去年达到12391亿元,位列全国第17位。2011年,全省技术合同成交额达215.37亿元,居全国第5位;荣获国家科技奖励28项,总数居全国第6位;综合科技进步水平指数位列全国第7位。目前,陕西有“两院”院士56人,各类科技人员110万人,科研机构近千个,高等院校近百所,是国家航天、航空、兵器、机械、电子、农业等方面的重要科研生产基地。同时,也是全国高等教育的重要基地,每年有30万大学毕业生从这里奔向全国各地。今后5年我们将着力按照“经济强、文化强、科技强”的思路,实现全省社会经济的又好又快发展。此次我们精心准备了一大批优秀科研成果,借助科博会这个平台,促进科研成果产业化。希望大家有空多到陕西看一看,我们将以开放的胸怀和优惠的政策,为每位到陕西投资创业的客商提供高效、优质的服务。

  此次我省50多家企业、20多家科研院所、10多所高校携120多个科研项目亮相“科博会”,是规模最大、携带项目最多的一次。驻京有关方面领导、嘉宾、企业、媒体约150人参加推介会。

  推介会结束后,省委常委、常务副省长娄勤俭又走进科博会陕西展区,饶有兴趣地品味我省带来的高新科技创新项目。在长安大学、西安建筑科技大学、西安电子科技大学以及陕西天宝大豆食品技术研究所、宝鸡欧亚传感科技发展有限公司等展版前,娄勤俭都驻足观看并与工作人员交流。

时间: 2012-05-24 09:42:25 作者: 来源: 宣传教育与群团处
版权所有:全国科技信息服务网陕西节点 运行维护:陕西省科技信息网络中心、陕西省生产力促进中心信息部
技术支持:029-81292886 81292887  联系邮箱:snjd@sninfo.gov.cn
联系地址:西安市高新区丈八五路10号  陕ICP备:05002100