站内搜索
站外搜索
搜索 
科技宣传
科技活动

陕西节点依托农高会开展培训宣传活动

    2009年11月1日至5日,第十六届农高会在杨凌举行。本届农高会以“科技引领·创业推动·现代农业”为主题,内容涉及展览展示、国际合作交流与论坛研讨、信息发布、交易洽谈、咨询培训、评奖颁奖等六大板块。

农高会开幕式会场

    陕西节点项目组以此次农高会的召开为契机,大力开展全国科技信息服务网陕西节点的宣传工作,通过展板展示了全国科技信息网和陕西节点服务内容,向农户、农业技术人员发放宣传单300多份;现场指导农户、技术人员如何利用全国科技信息服务网以及全国科技信息服务网陕西节点网站浏览、查询所需的信息,并向农户、企业演示了如何利用陕西节点网站免费展示其农业技术、供求信息等功能;协助组织相关专家咨询答疑农户、农业技术人员提出的各种农业技术方面的问题。仅一天时间,项目组就收集到了200余条供求信息。

项目组成员向农户发放宣传单

    通过现场指导、演示、答疑等服务,激发了广大农户学科技用技术的热情,深受广大农户、农业技术人员的欢迎。

项目组与杨凌分站点负责人座谈

    会后,节点项目组还与杨凌农业高新技术产业示范区管委会生产力促进中心等相关单位就更好的建设市、县级分站点达成了新的合作意向。

时间: 2009-11-03 15:24:16 作者: 来源: 陕西节点项目组
版权所有:全国科技信息服务网陕西节点 运行维护:陕西省科技信息网络中心、陕西省生产力促进中心信息部
技术支持:029-81292886 81292887  联系邮箱:snjd@sninfo.gov.cn
联系地址:西安市高新区丈八五路10号  陕ICP备:05002100