站内搜索
站外搜索
搜索 
科技宣传
科技活动

全国科技信息服务网-陕西节点深入榆林炼油厂开展科技信息服务活动

 

大会主会场

曹培宽副厂长等认真听讲

技术人员参观陕西节点展板

项目实施负责人介绍全国科技信息服务网—陕西节点

    6月24日全国科技信息服务网-陕西节点项目组借榆林加快能源化工基地建设的良好时机和陕北石油战略重组的大好机遇,深入开展科技信息服务宣传活动。

     榆林炼油厂位于陕西省靖边县城东郊,隶属于陕西延长石油(集团)有限责任公司(延长油矿管理局),有着丰富的石油、天然气、煤炭等资源,拥有得天独厚的地理环境优势。

工厂始建于1993年。占地面积700亩,员工总数1765人,总资产13.68亿元,主要产品有90#、93#无铅汽油、-20#~+10#柴油和石油液化气等。建厂初期装置规模仅为原油一次加工能力15万吨/年、二次加工能力7万吨/年。通过十几年的发展,现装置原油一次加工能力为200万吨/年,二次加工能力为80万吨/年。 连续多年被省、市评为“明星企业”、“百强企业”、“市级文明单位”以及“陕西省诚信纳税先进企业”等。

     陕西节点项目组榆林炼油厂宣传活动和陕西创新方法活动同时开展,在此次活动中重点宣传介绍了全国科技信息服务网的背景和服务功能,通过交流沟通发现榆林炼油厂乃藏龙卧虎之地,人才济济,其一线技术人员学习和创新的积极性很高,他们在生产过程由有许多科技创新和科技小成果,但并未做科技成果及推广转化宣传,节点项目组人员介绍了陕西节点网可免费为企业开辟专栏宣传,并对炼油厂生产一线技术人员在生产中的发明专利和科研成果信息进行推荐,对申报科研成果、专利的渠道做了现场咨询。

     通过此次活动加深了对正在大开发中的陕北能源化工企业的了解和认识,也使全国科技信息服务网的科技信息服务在靖安油田腹地的能源富集区得到了延伸。

时间: 2010-06-28 18:01:10 作者: 来源: 陕西节点项目组
版权所有:全国科技信息服务网陕西节点 运行维护:陕西省科技信息网络中心、陕西省生产力促进中心信息部
技术支持:029-81292886 81292887  联系邮箱:snjd@sninfo.gov.cn
联系地址:西安市高新区丈八五路10号  陕ICP备:05002100